北海道の味!簡単さばdeちゃんちゃん焼き
①しめじ、エリンギは石づきを切り落とし食べやすい大きさにほぐします。
②アルミホイルを広げ、さばの辛味噌丼と①を入れます。味噌たれを残さず入れてください。
③アルミホイルを閉じて包み、オーブントースターで5分ほど焼きます。
きのこ類に火が通ったら出来上がりです。
④器に移し、バターをひとかけのせて、ネギを散らしたら完成です。
おかずの一品に、お酒のあてにもおすすめです。
★具材はお好みで。キャベツや玉ねぎを入れても美味しいです。
北海道より食文化の創造に取り組みます
北海道の味!簡単さばdeちゃんちゃん焼き
①しめじ、エリンギは石づきを切り落とし食べやすい大きさにほぐします。
②アルミホイルを広げ、さばの辛味噌丼と①を入れます。味噌たれを残さず入れてください。
③アルミホイルを閉じて包み、オーブントースターで5分ほど焼きます。
きのこ類に火が通ったら出来上がりです。
④器に移し、バターをひとかけのせて、ネギを散らしたら完成です。
おかずの一品に、お酒のあてにもおすすめです。
★具材はお好みで。キャベツや玉ねぎを入れても美味しいです。