魚介の旨みを味わう♪あっけしのチーズリゾット

材料

・あっけしのブイヤベース 1缶

・ごはん お好みの量

・とけるチーズ 適量

作り方

①お好みの量を盛り付け

 耐熱容器に炊き上がったごはんをよそいブイヤベーススープをごはんが浸るくらい入れ、

 とけるチーズをお好みの量盛り付けます。

②電子レンジであたため

 器にラップをかけ加熱してください。※目安時間:600wで4分(加熱しすぎないよう加減してください)

 お好みでブイヤベースの具材:えび、あさり、タラをトッピングしたら完成です。

★ブイヤベースとしてお召し上がり後、残りのスープでアレンジもできます。

※やけどには十分ご注意ください。

使用商品:あっけしのブイヤベース