ねばりの強いとろろ昆布だから旨い!!
①深めの器にめんつゆと黒酢、砂糖を合わせよく混ぜ合わせます。
※味が濃ければ水を加えて調整してください。
②きゅうりを千切りにします。
きゅうりは細く切ると、とろろ昆布と絡みやすく、とろっとシャキシャキ食感が楽しめます。
③ ①調味料にとろろ昆布ときゅうりをいれてまぜ合わせて完成です。
とろろ昆布はまとめて入れず、ちぎりながら入れると固まらず、うまく混ざります。
北海道より食文化の創造に取り組みます
ねばりの強いとろろ昆布だから旨い!!
①深めの器にめんつゆと黒酢、砂糖を合わせよく混ぜ合わせます。
※味が濃ければ水を加えて調整してください。
②きゅうりを千切りにします。
きゅうりは細く切ると、とろろ昆布と絡みやすく、とろっとシャキシャキ食感が楽しめます。
③ ①調味料にとろろ昆布ときゅうりをいれてまぜ合わせて完成です。
とろろ昆布はまとめて入れず、ちぎりながら入れると固まらず、うまく混ざります。