北海道より食文化の創造に取り組みます

ふんわり昆布のうまみが香る

とろろ昆布の俵にぎり

材 料

・ごはん お好みの量
・とろろ昆布 適量
・お好みの具材

このレシピで使う商品

①ごはんを俵型ににぎります。
★お好みでまぜご飯や、梅や鮭、佃煮等の具材を入れてもおいしいです。
★弊社のとろろ昆布は昆布の旨みを最大限に味わえるよう仕上げています。具材を入れずに昆布の香り旨みを味わうのもおすすめです。

②とろろ昆布をふんわり全体に付けて出来上がりです。
★予めラップなどの上にとろろ昆布を敷き、その上を転がすように巻くとキレイに仕上がります。
★ごはんは湯気が出ない程度に冷ましてから巻くと、食べるときもとろろ昆布のふんわり感が味わえます。

★利尻・羅臼・日高・ねばとろ昆布と産地、特徴ごとにこだわったとろろ昆布をたくさん揃えています。
お好みのとろろ昆布を変えて旨み、食感の食べ比べも楽しいです♪
→とろろ昆布製品一覧はこちら