とろろ昆布でいつものうどんのおいしさUP!!
①うどんを表示通りにゆで、下準備をします。
②鍋にご家庭の味のうどんのつゆを作り、お好みの具材があれば加えてください。
③器に①ゆでたうどんに②うどんのつゆを注ぎ、ネギ等の薬味ととろろ昆布をのせれば完成です。
★即席のうどんやラーメン、そばにとろろ昆布を入れてもおいしく召しあがれます。
北海道より食文化の創造に取り組みます
とろろ昆布でいつものうどんのおいしさUP!!
①うどんを表示通りにゆで、下準備をします。
②鍋にご家庭の味のうどんのつゆを作り、お好みの具材があれば加えてください。
③器に①ゆでたうどんに②うどんのつゆを注ぎ、ネギ等の薬味ととろろ昆布をのせれば完成です。
★即席のうどんやラーメン、そばにとろろ昆布を入れてもおいしく召しあがれます。