北海道より食文化の創造に取り組みます

鱈・北海しまえび・浅利の旨み♪

厚岸産魚介のチーズリゾット

材 料

・あっけしのブイヤベース 1缶
・ごはん お好みの量
・とけるチーズ 適量

このレシピで使う商品

①お好みの量を盛り付け

 耐熱容器に炊き上がったごはんをよそいブイヤベーススープをごはんが浸るくらい入れ、

 とけるチーズをお好みの量盛り付けます。

②電子レンジであたため

 器にラップをかけ加熱してください。※目安時間:600wで4分(加熱しすぎないよう加減してください)

 お好みでブイヤベースの具材:えび、あさり、タラをトッピングしたら完成です。

★ブイヤベースとしてお召し上がり後、残りのスープでアレンジもできます。

※やけどには十分ご注意ください。