北海道より食文化の創造に取り組みます

とろろ昆布でいつものうどんのおいしさUP!!

昆布の粘りがツルっとうどん

材 料

・ねばとろ昆布(とろろ昆布) 適量
・冷凍うどん、又はゆでうどん 1玉
・うどんのつゆ(だし)
・お好みの具材(かまぼこ・油揚げ・ネギ)

このレシピで使う商品

①うどんを表示通りにゆで、下準備をします。

②鍋にご家庭の味のうどんのつゆを作り、お好みの具材があれば加えてください。

③器に①ゆでたうどんに②うどんのつゆを注ぎ、ネギ等の薬味ととろろ昆布をのせれば完成です。

★即席のうどんやラーメン、そばにとろろ昆布を入れてもおいしく召しあがれます。