北海道より食文化の創造に取り組みます

新商品

【煮つけ】シリーズができました!

2021年11月1日(月曜日)

煮つけシリーズ「さば・にしん・かれい」

ご飯のおかず・お酒の肴に。道産原料にこだわりました。

商品ができるまで

北海道産のさば・にしん・かれいを骨までやわらかく仕上げ、手軽に安心して食べれるよう商品化しました。【さば辛味噌煮】タレに青南蛮を加え、ピリッとした辛さが食欲そそる、ひと味違う新しいさば味噌煮に仕上げました。【にしんの煮付け】他社製品との差別化を図るため、煮付けに数の子を加えた「つぶつぶ食感」を楽しめる商品に仕上げています。【かれい煮付け】かれい特有の風味、食感を美味しく活かすために試行錯誤を繰り返し、開発期間を要しました。しょう油ベースの味付けで中骨までやわらかく仕上げています。常温で保管できますので、毎日のおかずや常備品に是非どうぞ!