北海道より食文化の創造に取り組みます

新商品

今までなかった さばdeガパオ!?新発売!

2021年3月11日(木曜日)

北海道産のさばを「ガパオライス」風に商品化しました!
今までなかった新感覚のおいしさです!

商品ができるまで

近年注目されている「さば」を和風ではない新しい商品を・・・という観点から試作を繰り返し、さばdeガパオが誕生しました。青魚特有の臭みを抑えつつ、日本人の味覚に合わせた程よいエスニック感を残し、食べやすい味付けに仕上げました。本来は挽き肉を使ったタイ料理のガパオライスですが、近海食品の “さばdeガパオライス” ぜひ一度ご賞味ください!目玉焼き、レモンをトッピングするとより一層おいしくお召し上がり頂ける他、添付のスパイスを振りかけますと、さらにエスニック風味を堪能でき “食べたらやみつき” の新商品です。

商品詳細: