昆布の旨みが香る!お酒が進む一品
①だしを取り終わった昆布を使用します。
●かんたん昆布だしの基本レシピ●
②豆腐を食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に昆布をしき、豆腐と牡蠣をのせて酒を回しかけ、ラップをかけて500W2分30秒程度加熱します。(加熱時間は調整してください。)
牡蠣に火が通ったらできあがりです。
★お好みでカイワレ大根やもみじおろしを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
北海道より食文化の創造に取り組みます
昆布の旨みが香る!お酒が進む一品
①だしを取り終わった昆布を使用します。
●かんたん昆布だしの基本レシピ●
②豆腐を食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に昆布をしき、豆腐と牡蠣をのせて酒を回しかけ、ラップをかけて500W2分30秒程度加熱します。(加熱時間は調整してください。)
牡蠣に火が通ったらできあがりです。
★お好みでカイワレ大根やもみじおろしを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。