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昆布の旨みが香る!お酒が進む一品

レンジで簡単♪牡蠣と豆腐の昆布蒸し

材 料

・だしがら昆布 1~2枚
・生牡蠣
・木綿豆腐
・酒 適量
・お好み(カイワレ大根、もみじおろし)

このレシピで使う商品

①だしを取り終わった昆布を使用します。
かんたん昆布だしの基本レシピ

②豆腐を食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に昆布をしき、豆腐と牡蠣をのせて酒を回しかけ、ラップをかけて500W2分30秒程度加熱します。(加熱時間は調整してください。)
牡蠣に火が通ったらできあがりです。

★お好みでカイワレ大根やもみじおろしを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。