旬の味わい 秋刀魚レシピ
①袋からさんまを取り出し、キッチンペーパー等で軽く水分をきり、さんまを食べやすいサイズにカットします。
②ビニール袋にカットしたさんまと片栗粉を入れ袋の口を閉め軽く振り、さんまに片栗粉をまぶします。
③フライパンに油を入れ170℃に熱し、さんまを揚げていきます。
さんまは火が通っていますので表面がカリッと揚がったら出来上がりです。
お好みで大葉やレモンを添えるとよりおいしくいただけます。
北海道より食文化の創造に取り組みます
旬の味わい 秋刀魚レシピ
①袋からさんまを取り出し、キッチンペーパー等で軽く水分をきり、さんまを食べやすいサイズにカットします。
②ビニール袋にカットしたさんまと片栗粉を入れ袋の口を閉め軽く振り、さんまに片栗粉をまぶします。
③フライパンに油を入れ170℃に熱し、さんまを揚げていきます。
さんまは火が通っていますので表面がカリッと揚がったら出来上がりです。
お好みで大葉やレモンを添えるとよりおいしくいただけます。