ねばとろ昆布でごはんがすすむ!!
①お好みの薬味を食べやすい大きさに切ります。
②器に①具材を入れ、具材が浸るくらいの量のめんつゆを加えます。軽くかき混ぜ、冷蔵庫で味が馴染むまで一晩置きます。
③ ②で漬け込んだ薬味とたれを一緒に、1食分の器に盛り付け、ねばとろ昆布をお好みの量加え、混ぜ合わせます。
お好みで白ごまをふりかけ出来上がりです。
★ホカホカご飯や、冷奴、そば、納豆と合わせたり、万能な一品です!
北海道より食文化の創造に取り組みます
ねばとろ昆布でごはんがすすむ!!
①お好みの薬味を食べやすい大きさに切ります。
②器に①具材を入れ、具材が浸るくらいの量のめんつゆを加えます。軽くかき混ぜ、冷蔵庫で味が馴染むまで一晩置きます。
③ ②で漬け込んだ薬味とたれを一緒に、1食分の器に盛り付け、ねばとろ昆布をお好みの量加え、混ぜ合わせます。
お好みで白ごまをふりかけ出来上がりです。
★ホカホカご飯や、冷奴、そば、納豆と合わせたり、万能な一品です!