北海道より食文化の創造に取り組みます

カレー風味でごはんがすすむ簡単おかず!!

切り昆布と豚肉のカレー炒め

材 料

・だしがら昆布 1~2枚
・豚肉(薄切り) 100g
・ピーマン 2個
・ごま油 適量
*カレー粉 小さじ1
*ガーリックパウダー 小さじ1/2
・しょう油 少々
・食塩 少々

このレシピで使う商品

①だしを取り終わった昆布を使用します。
かんたん昆布だしの基本レシピ

②昆布、豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。

③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で炒め、ある程度火が通ったら昆布、ピーマンも加え炒めます。

③ *調味料を入れ、しょう油と塩で味をととのえたら出来上がりです。