カレー風味でごはんがすすむ簡単おかず!!
切り昆布と豚肉のカレー炒め
材 料
・だしがら昆布 1~2枚
・豚肉(薄切り) 100g
・ピーマン 2個
・ごま油 適量
*カレー粉 小さじ1
*ガーリックパウダー 小さじ1/2
・しょう油 少々
・食塩 少々
北海道より食文化の創造に取り組みます
カレー風味でごはんがすすむ簡単おかず!!
・だしがら昆布 1~2枚
・豚肉(薄切り) 100g
・ピーマン 2個
・ごま油 適量
*カレー粉 小さじ1
*ガーリックパウダー 小さじ1/2
・しょう油 少々
・食塩 少々
①だしを取り終わった昆布を使用します。
●かんたん昆布だしの基本レシピ●
②昆布、豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で炒め、ある程度火が通ったら昆布、ピーマンも加え炒めます。
③ *調味料を入れ、しょう油と塩で味をととのえたら出来上がりです。