北海道より食文化の創造に取り組みます

暑い日もひんやり!さっぱり!冷奴!

簡単!さっぱりポン酢でとろろ昆布のせ冷奴

材 料

・とろろ昆布 適量
・豆腐
・ポン酢
・お好み 薬味(ネギ、しょうが)

このレシピで使う商品

①豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。

②とろろ昆布をお好みの量ふんわり乗せ、ポン酢をかけてお召し上がりください。

③お好みでネギやしょうが等の薬味を添えて、またポン酢の代わりにしょう油、めんつゆをかけてもおいしいです。

利尻羅臼日高函館ねばとろ昆布と産地、特徴ごとにこだわったとろろ昆布をたくさん揃えています。
お好みのとろろ昆布を変えて旨み、食感の食べ比べも楽しいです♪