日本独自の出汁の文化を守り続けます。
日本で食べられる昆布の約9割が北海道産です。
北海道-利尻、羅臼、日高、道南、道東をはじめ青森県まで広く取り扱っております。
産地が変われば、同じ昆布でも形も味わいも食べ方も変わります。プロの皆様の信頼に応える確かな品質と様々なメニューに利用できる広い汎用性を特徴とした各商品をお届けしております。
●かんたん昆布だしの基本●
結果の13~21/21を表示しています人気順
-
早煮昆布100g
身がやわらかく早く煮えるので煮物やおでんに適しています。
-
根昆布 50g
昆布の成分が最も濃縮しており、昆布水やだしに最適です。
-
棹前早煮昆布 230g
身がやわらかく早く煮えるので煮物やおでんに適しています。
-
真昆布のし 200g
お吸い物や和食のだしに適しています。
-
粉末昆布SP 60g(チャック付き)
鍋物のだし、お吸い物等の隠し味に最適です。
-
むすび昆布 35g
おでん、煮しめ、鍋料理に最適です。
-
羅臼昆布 45g
濃厚な甘みがあり、だしは香りが高く、薄黄色味を帯びるのが特徴です。
-
羅臼昆布花折 贈答用箱入り 300g
濃厚な甘みがあり、だしは香りが高く、薄黄色味を帯びるのが特徴です。
-
黒のり 16g
国産黒のり100%使用しています。