北海道より食文化の創造に取り組みます

エスニック風 おすすめ鯖レシピ

ガパオde炒飯

材 料

(1人前)
・さばdeガパオ 1袋
・ごはん 1人分
・卵 1個
・ピーマン 1/2個
・ごま油 適量


★お好み
・レモン 適量

このレシピで使う商品

①ピーマンをお好みの大きさにカットします。

②フライパンにごま油をひき、ピーマンを軽く炒め、ごはんとさばdeガパオを加え、ごはんを加え手早く混ぜ合わせます。全体に火が通ったら器に盛り付けます。

③目玉焼きを作り、出来上がったチャーハンに盛り付けたら完成です。

お好みで添付のスパイス、レモンを添えると一層美味しくお召し上がりいただけます。